Добро пожаловать На Сайт "Все для Женщин"

Как составить индивидуальную диету

У каждого человека должна быть собственная диета. Нельзя использовать ту или иную диету без учета особенностей организма и других индивидуальных факторов.

Диетологи рекомендуют есть, когда возникает чувство голода, главное, чтобы оно не было обманчивым. Не стоит принимать пищу без ощущения голода, иначе происходит переедание.

Во время соблюдения диеты полезно дробить прием пищи на несколько частей, чтобы понадобилось меньше калорий во время основного приема пищи. Между завтраками, обедами и ужинами надо делать небольшие перекусы. Ни в коем случае нельзя перекусывать сладким. Если в начале очень сложно отказаться от сладкого, то нужно проследить за тем, чтобы кроме сладкого больше ничего не есть во время перекуса.

Вместо сахара можно использовать стевию - это растение в листях которого много полезной сахарозы.Из стевии делают таблетки,сиропы, которые кладут в блюда вместо сахара.

Необходимо контролировать размер порций, никогда не накладывать себе добавочную порцию.

Говорят, что надо кушать за один раз столько,сколько вмещается в вашу пригоршню.


В качестве перекусов не рекомендуется использовать сыр, так как в нем около 75 % жирности. Можно перекусывать сыром, который был изготовлен из снятого молока. Подходит также брынза, но лучшим продуктом для перекусов считается маложирный творог. Йогурты тоже относятся к плохим перекусам, поскольку в них содержится сахароза. Можно заменить йогурт на свежие ягоды, размятые в твороге. Курага, изюм и другие сухофрукты являются также хорошим вариантом для перекусов, как и орехи. Хотя при необходимости можно вместо орехов, которые тяжелы для пищеварения, использовать нежареный и несоленый попкорн.


Специалисты‑диетологи дают несколько основных советов тем, кто решил прибегнуть к диете и желает добиться нужных результатов, не подвергая свое здоровье опасности.


1. Прежде чем всерьез заняться своей фигурой и сесть на диету, необходимо проконсультироваться с врачом‑специалистом в данной области. Диеты могут оказаться бессмысленными и даже вредными, если есть проблемы с гормональным фоном и обменом веществ.
2. При составлении диеты нужно учитывать то, что затраты энергии должны быть больше потребляемых калорий. Только в этом случае удастся сбросить лишний вес, а не наоборот. Диету нужно стараться совмещать с активным движением: лучше ходить пешком по лестнице, а не ездить на лифте, добираясь на работу на общественном транспорте, можно выйти на одну остановку раньше и пройтись пешком и т. п.
3. Прибегая к диете, важно поставить перед собой четкую цель. Необходимо представить себе, каких результатов вы хотите достичь. Например, за 2–3 недели сбросить несколько килограммов, чтобы влезть в любимые джинсы и т. д. Можно повесить или поставить на видное место фотографию любимой актрисы или певицы, фигура которой вам нравится, и смотреть на нее, как на образец. При этом важно постепенно двигаться к своей цели и не ждать того, что жизнь изменится мгновенно, как только вы начнете ходить в бассейн, перестанете есть сладкое и кушать после шести. Все эти стремительные методы похудения утопичны, и ждать мгновенного результата не стоит, необходимо запастись терпением и дисциплинированно, шаг за шагом, двигаться к своей цели.
4. Воспитание силы воли. Главное – не переедать, не есть после шести часов вечера тяжелую пищу, которая долго переваривается, следить за своим рационом. Многие думают, что можно съесть одно печенье и все, но по статистике 90 % людей, которые съедают одно печенье, затем не в силах ограничить себя и съедают еще. Поэтому диетологи считают, что лучше не начинать делать себе поблажек. А чтобы «не сорваться», можно повесить на видное место фото какой‑либо толстушки или свою самую нелюбимую фотографию. Желательно поместить это фото на кухне, на холодильнике. Как только захочется съесть лишнее, взгляд упадет на фото и тогда аппетит немного уменьшится. Если же нет, то можно съесть немного орехов, поскольку белковая пища отбивает тягу к сладкому.
5. Нельзя доводить себя до крайнего голода. Тогда будет трудно остановиться во время приема пищи и все закончится перееданием, что вредно и для желудка, и для фигуры. Лучше есть небольшими порциями, но часто (3–5 раз в день). Совсем не обязательно отказываться от ужина, можно оставить на вечер легкие блюда – овощной салат, рис, обезжиренный йогурт. Такая пища лишнего веса не прибавит, но зато не придется ложиться спать с острым чувством голода, который не дает заснуть.
6. Полезно употреблять пищу, богатую клетчаткой, поскольку она хорошо усваивается, содержит мало калорий и очищает желудок.
7. Очень суровая и строгая диета совсем не дает быстрого результата. Диета должна быть сбалансированной, а не ограничительной. Тогда можно похудеть без вреда для здоровья. Нельзя стремительно худеть, например, если сбросить больше чем 0,5 кг за неделю, организм испытает стресс, что сразу же отразится на состоянии кожи, волос и ногтей.
8. Худеть надо с умом и во благо здоровью, тогда и результат будет положительным.

Если у кого появятся вопросы - пишите наш фитотерапевт подскажет вам,как надо правильно худеть и что вам при этом кушать,подберет питание индивидуально - каждому свое.

КАКИЕ ПРОДУКТЫ ВКЛЮЧАТЬ В РАЦИОН ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ

iconДля тех, кто хочет похудеть продолжаем знакомить с тем,как правильно надо худеть и питаться.

Сегодня расскажем о том, какие продукты надо включать в рацион питание тем,кто хочет похудеть.

Энергетическую ценность продуктов питания принято обозначать в килокалориях (ккал). Однако для удобства килокалории также иногда обозначают как калории, эти два обозначения идентичны.

Данное правило справедливо как для российских продуктов питания, так и для импортных, где килокалории обозначаются Calories или Cal .

Поэтому, покупая продукты, необходимо смотреть, сколько калорий содержится в данном расфасованном по весу продукте.


В первую очередь, необходимо сократить употребление сахара (шоколада, сладостей и пр.) и жиров (маргарина, твердых жиров – сливочного масла, сала, жиров в мясопродуктах).

Рекомендуется употреблять также обезжиренные молочные продукты: йогурты, кефир, творог или нежирные сыры. Цельное молоко необходимо заменить на молоко с пониженным содержанием жира либо полностью обезжиренное. Жирный творог обязательно следует заменить на нежирный. Также нужно сократить потребление крахмала и продуктов, богатых крахмалом – таких, как картофель, хлеб, макароны и крупы .


Наиболее полезными в диетическом питании являются овощи, не содержащие крахмал, и фрукты. К ним относятся огурцы, помидоры, зеленый перец, капуста, салат, морковь, редис, свекла и пр. Их потребление надо увеличить. Также можно увеличить потребление жидкости, используя такие напитки, как фруктовый чай, компот, томатный сок, сливовый сок, яблочный сок и т. п.

Только хочу заметить,что соки надо употреблять свежие- через 15 минут после приготовления теряется много витаминов и питательных веществ.


Уровень потребления мяса (без жира), птицы и рыбы можно сохранить обычным – около 200 г в сутки.
Очень полезен рыбий жир в капсулах: 2 г рыбьего жира содержат полезные для здоровья омега‑жиры. В сутки достаточно потреблять именно такое количество рыбьего жира, чтобы поддерживать потребность организма в жире на должном уровне и без вреда.

Примечание: рыбий жир с экстрактами растений можно приобрести в интернет-магазине на Природной лечебнице.


Очень полезно применять поливитамины при диете, они помогут поддерживать устойчивость организма к стрессу, вызванному снижением потребления калорий.


При снижении веса важно поддерживать потребление кальция на нужном уровне. Ведь этот элемент крайне важен для здоровья костей и зубов. Норма дневного потребления кальция для взрослых (19–50 лет) составляет около 1000 мг. Такое количество кальция содержится примерно в 750 мл молока. Однако при голодной диете, пожалуй, не удастся выпивать столько молока за сутки, поэтому его недостаточность можно восполнить дополнительным приемом в таблетках.

Качественный кальций с минералами и витаминами можно приобрести в интернет-магазине на Природной лечебнице.


Общие рекомендации по снижению веса можно свести к следующим положениям:
– нужно взвешивать порции пищи на кухонных весах (допустимая погрешность не должна превышать 1 г);
– важно ежедневно взвешиваться и записывать свой вес;
– не стоит употреблять продукты с неизвестным содержанием калорий, даже при таком стечении обстоятельств можно записать приблизительное оценочное количество ккал, точное по собственному опыту;
– на работу следует носить с собой заранее подсчитанные по калориям продукты (обеды или перекусы);
– необходимо сохранить или увеличить повседневную двигательную активность (занятия спортом, пешие прогулки, те же походы по магазинам и т. д.);
– не стоит доверять чудо- диетам и употреблять таблетки для снижения веса. Все эти действия скорее навредят здоровью, чем дадут желаемый результат. В настоящее время уже на практике доказано, что использование диеты с подсчетом дневных калорий является самым безопасным и эффективным методом снижения массы тела (похудения).

Также стоит отметить, что известная «Кремлевская диета» (так называется российский вариант диеты Аткинса – «Atkins diet»), основанная на максимальном снижении углеводов, проявила себя не с лучшей стороны и, по мнению специалистов, может представлять потенциальную опасность для организма, ведь углеводы нужны для того,чтобы головной мозг мог правильно работать.Углеводы вырабатывают энергию,которая нужна организму.

;
– следует сократить употребление алкоголя и обязательно учитывать калории, содержащиеся в нем;
– желательно питаться не менее 3 раз в сутки, а лучше 4–6 раз;
– не рекомендуется употреблять маргарин, который представляет собой гидрогенизированные жиры. Содержащиеся в маргарине транс-жиры являются одним из факторов развития болезней сердечно‑сосудистой системы, поэтому очень вредны для здоровья, не говоря уже об их высокой калорийности;
– все съеденные за день калории обязательно нужно записывать в дневник, делая это даже вне дома. Только так удастся держать под контролем свое питание.


Расчет калорий можно производить на основе выше приведенных списков калорийности продуктов и блюд.

Например, записывая перечень блюд для обеда, надо указывать и вес блюда, и его калорийность:
– бульон мясной – 200 г (0,20 кал/г), 40 ккал;
– говядина – 57 г (1,93 кал/г), 110 ккал;
– картофель – 152 г (0,82 кал/г), 124 ккал;
– грибы – 115 г (0,21 кал/г), 24 ккал;
– чай – 200 г (1 чайная ложка сахара), 15 ккал.
Всего было употреблено 313 ккал.
В качестве перекуса спустя несколько часов:
– яблоко – 170 г (0,65 кал/г), 110 ккал.


И так на протяжении целого дня в течение нескольких недель и даже месяцев. Когда умеренное питание войдет в привычку, и оценивать калорийность блюд удастся на глазок, можно будет прекратить вести скрупулезный подсчет и учет потребляемых за день калорий. Однако такая строгость и учет дисциплинируют и помогают полностью себя контролировать, что является главным залогом успеха диеты для похудения.
Самым главным при похудении является разумное снижение количества потребляемых килокалорий.

Не стоит прибегать к экстремальному ограничению своих дневных норм потребления калорий, иначе могут возникнуть нежелательные последствия и состояние здоровья будет существенно подорвано. Во всем следует соблюдать меру и не прибегать к крайностям.

Желающие могут проконсультироваться с фитотерапевтом.

 

.
Если вам понравилась статья - то можете поделиться нею в социальных сетях.

1 2 3

Новости

С Новым 2017 годом!!

Поздравление читайте в разделе у статьях Поздравления

Внимание!

У нас появился новый раздел у статьях Красота

Новые статьи в разделе "Все статьи" Новые статьи в низу списка.
В другом списке "Новые статьи" расположенные по категориям





С Новым годом
«С наступающим Новым Годом всех, друзья!»
Новый год: веселье, смех!
Тостом мы поздравим всех!
Детям всем сюрприз желанный
В этот праздник долгожданный!
И вы - взрослые, как дети,
В чудо праздника поверьте!
Чтоб работа в кайф была,
А зарплата всё росла!
Чтобы счастливы все стали,
Никогда не унывали!
Каждому своя стезя!
С Новым Годом всех, друзья!


Мы добавили новую Православную песню Трофим s nami Bog. Слушать здесь


Мы добавили новых Православных песен.Слушать здесь


Мы убрали Функцию добавить статью и возможность комментировать.


У нас появилась новая страничка в православном отделе. Православные мультфильмы


У нас появилась новая страничка в православном отделе. Цитаты,слова...


Уважаемые посетители сайта пройдите опрос чтобы мы зделали сайт лучше.
У нас появилась новая правослвная песня music/24.mp3


У нас появился интернет магазин Интернет магазин


У нас на сайте был сбой
перестала работать
регистрация теперь все работает!

Теперь у нас на сайте появилась Обратная связь

Теперь у нас на сайте появилась регистрация
а также и "Личный кабинет"

Тепрь все,кто захочет получать новости сайта Все для женщин, может подписаться на нашу рассылку.Нажимайте на книпку "подписаться".


На нашем сайте появились новые разделы:

-Все статьи

Появился новый рецепт о приготовлении белого шоколада - читайте ее здесь.

На сайте появилась новая статья "Узор с вытянутыми петлями

(вяжем крючком) - читать статью здесь.

Личный кабинет

Статьи

Меню

Друзья сайта
Стань Волшебницей на кухне!


 Форум: "Все для женщин"