Добро пожаловать На Сайт "Все для Женщин"

Какие продукты следует включать в рацион диетического питания


Для тех,кто хочет правильно питаться и предназначена эта статья.


Данное правило справедливо как для российских продуктов питания, так и для импортных, где килокалории обозначаются Calories или Cal . Поэтому, покупая продукты, необходимо смотреть, сколько калорий содержится в данном расфасованном по весу продукте.
В первую очередь, необходимо сократить употребление сахара (шоколада, сладостей и пр.) и жиров (маргарина, твердых жиров – сливочного масла, сала, жиров в мясопродуктах).

Рекомендуется употреблять также обезжиренные молочные продукты: йогурты, кефир, творог или нежирные сыры.
Цельное молоко необходимо заменить на молоко с пониженным содержанием жира либо полностью обезжиренное.
Жирный творог обязательно следует заменить на нежирный.
Также нужно сократить потребление крахмала и продуктов, богатых крахмалом – таких, как картофель, хлеб, макароны и крупы (о чем уже ранее говорилось).

Наиболее полезными в диетическом питании являются овощи, не содержащие крахмал, и фрукты. К таким относятся огурцы, помидоры, зеленый перец, капуста, салат, морковь, редис, свекла и пр. Их потребление надо увеличить.
Также можно увеличить потребление жидкости, используя такие напитки, как фруктовый чай, компот, томатный сок, сливовый сок, яблочный сок и т. п.
Соки желательно пить свежими - уже через 20 минут в них не будет полезных веществ.
Уровень потребления мяса (без жира), птицы и рыбы можно сохранить обычным – около 200 г в сутки.

Очень полезен рыбий жир в капсулах: 2 г рыбьего жира содержат полезные для здоровья омега жиры.
В сутки достаточно потреблять именно такое количество рыбьего жира, чтобы поддерживать потребность организма в жире на должном уровне и без вреда. Очень полезно применять поливитамины при диете, они помогут поддерживать устойчивость организма к стрессу, вызванному снижением потребления калорий (только натуральные витамины,а не такие как аскорутин и другие,которые в составе имеют синтетические ингридиенты).

. При снижении веса важно поддерживать потребление кальция на нужном уровне. Ведь этот элемент крайне важен для здоровья костей и зубов.
Норма дневного потребления кальция для взрослых (19–50 лет) составляет около 1000 мг.
Такое количество кальция содержится примерно в 750 мл молока. Однако при голодной диете, пожалуй, не удастся выпивать столько молока за сутки, поэтому его недостаточность можно восполнить дополнительным приемом в таблетках.Принимать надо только натуральный кальций ?из скорлупы яиц или морской.

Общие рекомендации по снижению веса можно свести к следующим положениям: – нужно взвешивать порции пищи на кухонных весах (допустимая погрешность не должна превышать 1 г); – важно ежедневно взвешиваться и записывать свой вес
– не стоит употреблять продукты с неизвестным содержанием калорий, даже при таком стечении обстоятельств можно записать приблизительное оценочное количество ккал, точное по собственному опыту
– на работу следует носить с собой заранее подсчитанные по калориям продукты (обеды или перекусы)
– необходимо сохранить или увеличить повседневную двигательную активность (занятия спортом, пешие прогулки, те же походы по магазинам и т. д.)
– не стоит доверять чудо диетам и употреблять таблетки для снижения веса.

Все эти действия скорее навредят здоровью, чем дадут желаемый результат. В настоящее время уже на практике доказано, что использование диеты с подсчетом дневных калорий является самым безопасным и эффективным методом снижения массы тела (похудения).
Также стоит отметить, что известная «Кремлевская диета» (так называется российский вариант диеты Аткинса – «Atkins diet»), основанная на максимальном снижении углеводов, проявила себя не с лучшей стороны и, по мнению специалистов, может представлять потенциальную опасность для организма
– следует сократить употребление алкоголя и обязательно учитывать калории, содержащиеся в нем
– желательно питаться не менее 3 раз в сутки, а лучше 4–6 раз.Есть надо столько пищи за один раз,сколько вмещается в вашу пригоршню.Лучше чаще,но понемногу.
После 18 часов кушать нельзя,так,как в это время пищеварительные органы спят и пища не перерабатывается.
– не рекомендуется употреблять маргарин, который представляет собой гидрогенизированные жиры.
Содержащиеся в маргарине транс жиры являются одним из факторов развития болезней сердечно сосудистой системы, поэтому очень вредны для здоровья, не говоря уже об их высокой калорийности; – все съеденные за день калории обязательно нужно записывать в дневник, делая это даже вне дома. Только так удастся держать под контролем свое питание.

Расчет калорий можно производить на основе выше приведенных списков калорийности продуктов и блюд.
Например, записывая перечень блюд для обеда, надо указывать и вес блюда, и его калорийность: – бульон мясной – 200 г (0,20 кал/г), 40 ккал; – говядина – 57 г (1,93 кал/г), 110 ккал; – картофель – 152 г (0,82 кал/г), 124 ккал; – грибы – 115 г (0,21 кал/г), 24 ккал; – чай – 200 г (1 чайная ложка сахара), 15 ккал. Всего было употреблено 313 ккал. В качестве перекуса спустя несколько часов: – яблоко – 170 г (0,65 кал/г), 110 ккал. И так на протяжении целого дня в течение нескольких недель и даже месяцев.
Когда умеренное питание войдет в привычку, и оценивать калорийность блюд удастся на глазок, можно будет прекратить вести скрупулезный подсчет и учет потребляемых за день калорий.
Однако такая строгость и учет дисциплинируют и помогают полностью себя контролировать, что является главным залогом успеха диеты для похудения.
Самым главным при похудении является разумное снижение количества потребляемых килокалорий.
Не стоит прибегать к экстремальному ограничению своих дневных норм потребления калорий, иначе могут возникнуть нежелательные последствия и состояние здоровья будет существенно подорвано.
Во всем следует соблюдать меру и не прибегать к крайностям.

Дата: 2013-09-12 15:04:11
Категория: zdorovie

Автор: Цуркан Валентина