Добро пожаловать На Сайт "Все для Женщин"

Готовим яблочное варенье - три рецепта


В летний период каждая хозяйка хочет заготовить на зиму побольше вкусностей.

Предлагаю сварить яблочное варенье.

Готовить будем по трем рецептам и получатся три вида варенья

                     Первый рецепт

Для приготовления ва понадобится  5 кг яблок, два кг сахара.

Яблоки моем и нарезаем тонкими дольками.Пересыпаем сахаром и отавляем,чтоб пустили сок.

Когда появится много сока пересыпаем яблоки в казан или толстостенную кастрюлю и варим.Доводим до кипения и варим 20 минут.Потом оставляем на сутки и еще варим 20 минут.

Получается вкусное яблочное варенье.Из него получается хорошая начинка в пироги.

По второму рецепту готовим варенье также,как и в первом,но добавляем еще какао порошок или кероб.Получится  яблочное варенье с необыкновенным шоколадным вкусом.

И по третьему рецепту тоже готовим так,как в первом,но добавляем 3 нарезанных долькам апельсина.

Получится оранжевое варенье с аельсиновым привкусом.

Когда варенье готово, раскладываем его по банкам и закатываем.

А зимой открываем и кушаем или печем пироги .

Кому понравился рецепт поделитесь им с друзьями


Дата: 2018-08-18 20:45:00
Категория: kyhnya

Автор: Валентина