Добро пожаловать На Сайт "Все для Женщин"

Как консервировать вишни в собственном соку


Пришел период консервации и хозяйки готовят вкусные варенья и компоты.

 О том,как консервировать вишни в собственном соку вы узнаете из этой статьи.

Есть много рецептов приготовления вишни в собственном соку : с сахаром и без сахара.

С сахаром готовят так: вишни моют,перебирают и выдаляют косточки.Пересыпают сахаром и кладут в банки.Затем стерилизуют : пол литровые банки стерилизуют 15 минут,литровые 20 минут,трех литровые пол часа.Потом закатывают,переворачивают и накрывают махровым полотенцем или одеялом.Сахара кладут на трех литровый бутыль 300 грамм сахара.

Без сахара готовят также,только стерилизуют дольше на 15 минут.

Раньше стерилизовали в печи.

А я вишни без косточек пересыпаю сахаром.Насыпаю в пол литровые банки и ставлю в духовку.Температура 180 градусов. Когда духовка хорошо нагреется держу банки с вишнями 15-20 минут.Достаю и закатываю.Переворачиваю банки и накрываю полотенцем.Легко и просто

Если статья вам понравилась поделитесь ею с друзьями

Дата: 2018-11-06 22:43:13
Категория: kyhnya

Автор: Валентина