Добро пожаловать На Сайт "Все для Женщин"

Как приготовить тефтели с грибами


Сейчас идет рождественский пост и я предлагаю разнообразить меню вкусным блюдом - тефтелями с грибами.

Готовятся они просто.

Для приготовления вам понадобится :
1 cтакан гречневой крупы,
пол стакана мелкого риса,
700 грамм грибов: шампиньонов или вешенок,
7 средних репчатых луковицы,
2 средних морковки,
зелень, соль, черный молотый перец,
панировочные сухари
7 ст. ложек.  соуса.
Сначала варим кашу :: 1 стакан гречневой крупы и пол стакана риса залейте 3 стакана горячей воды (так каша лучше разбухнет), немного посолите и варите до готовности.
 Когда каша будет готова - кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10-15 мин. 

Затем грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко, морковку натрите на мелкой терке, зелень мелко порубите. 

Потом разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте  в нем лук 5 минут, добавьте морковку и жарьте еще около 5 мин, потом добавьте грибы и жарьте еще около 15 мин. 
Посолите, поперчите и остудите.
 Пожаренные грибы с луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. 
Грибы перемешайте с  кашей (можно мешать не всю кашу - на ваше усмотрение, главное чтобы фарш не распадался) и зеленью. Те, кто не соблюдают пост могут добавить еще 1 яйцо. 

Сформировать шарики, обвалять в муке и панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. 

Затем выложить пожаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном. и приготовить заливку.

Для этого соус развести с водой, добавить специи и соль по вкусу и прокипятить 5 минут. 

Заливаем тефтели заливкой и тушим около 10 мин. 

Вот и все - вкусные тефтели с грибами готовы.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Источник : сайт Вкусняшка


Дата: 2017-11-30 15:44:38
Категория: kyhnya

Автор: Валентина