Добро пожаловать На Сайт "Все для Женщин"

Как испечь тыквенные пампушки


Для разнообразия блюд предлагаю испечь вкусные тыквенные пампушки с чесноком и зеленью.

 Для того,чтоб их испечь вам понадобится 150 грамм тыквенного пюре и 150 мл тыквенного отвара,550 грамм пшеничной муки,1 яйцо и один желток для смазывания пампушек,1 чайная ложка дрожжей, пол столовой ложки сахара,30 грамм сливочного масла,чайная ложка соли и немного растительного масла для смазывания формы.

Для заливки : 3 столовые ложки растительного масла,щепотка соли, немного свежей зелени укропа и петрушки,2 зубка чеснока.

Рецепт приготовления тыквенных пампушек с чесноком и зеленью:

Сначала нарезаем тыкву  небольшими кусочками, складываем в кастрюлю и заливаем водой . Варим до мягкости тыквы.

Как только тыква станет мягкой, перекладываем её в дуршлаг, давая стечь лишней жидкости. Оставляем 150 мл тыквенного отвара, даем ему остыть, именно на нем мы и замесим тесто для булочек!

 Измельчаем тыкву блендером до состояния пюре.

Затем в чуть теплом тыквенном отваре растворяем сахар и дрожжи. Оставляем в теплом месте до появления "шапочки".

Когда дрожжи заработали, начинаем замешивать тесто.

Соединяем в миске  дрожжевую смесь, яйцо, мягкое сливочное масло, остывшее тыквенное пюре и соль.

Затем начинаем добавлять частями просеянную муку, замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по ходу замеса.

Замешиваем гладкое, мягкое, не липкое тесто. Вымешиваем его 4-5 минут.

 Когда тесто подросло и увеличилось в объеме, формируем пампушки.

Смазываем колобок теста растительным маслом, кладем в миску, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на расстойку на 1.5 часа.

Укладываем в форму швом вниз  . Так же поступаем со всеми кусочками теста.

Оставляем пампушки ,чтоб они взошли еще на 25-30 минут.

Затем пампушки смазываем желтком и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут до золотистой корочки (готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой).

Пока пампушки пекутся,  готовим заливку: в мисочке смешиваем растительное масло, мелко нарезанный чеснок, зелень и соль.

Готовые пампушки вынимаем из духовки, умываем их , чтоб корочка была мягкой и даем  чуть остыть и равномерно смазываем чесночной заливкой поверхность теплых булочек.

Вот и все- румяные и вкусные пампушки готовы.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481

Приятного аппетита!