Добро пожаловать На Сайт "Все для Женщин"

Как и где хранить вещи


Проходит зима - и мы кладем в шкаф зимние вещи.Когда оканчивается лето,то наоборот,кладем в шкаф летние вещи.

Но как их сохранить?Ведь в шкафу может их спортить моль.О том,как и где хранить вещи , мы и поговорим с вами сегодня.

 Советы по уходу и хранению одежды:

1. Прежде всего, не прячьте одежду и белье в шкаф, а уж тем более на сезонное хранение, пока не убедитесь в том, что вещи выстираны, вычищены или обработаны соответствующим образом. В противном случае вы рискуете привести в негодность не только данную вещь, но и весь свой гардероб. Ведь несвежая одежда теряет прочность, тлеет и, главное приобретает неприятный запах, немедленно распространяющийся на все остальные вещи. Кроме того, этот запах является “ деликатесным ” для моли, муравьев и прочих насекомых.

2. Костюмы, пальто, куртки, шубы вешайте на “плечики”.

3. Кофты, свитера, трикотажные костюмы пакуйте в целлофановые пакеты и укладывайте на полки.

4. Светлые вещи могут пожелтеть, если вы не покроете их чехлами.

5. На ношеной одежде рано или поздно появляется блеск и засаленности. Эти неопрятные пятна исчезнут, если вы потрете их разрезанной сырой картофелиной или нашатырным спиртом. Также блеск и засаленность исчезнут, если вы протрете их чистым бензином, а затем покроете тонким слоем сухой мелкой соли и потрете губкой. В конце соль стряхните и почистите место жесткой щеткой.

6. Мятые, лоснящиеся брюки повесьте на 2-3 часа на улице, когда там туман или легкая морось. Они станут почти как новые.

7. Блеск от утюга на темной одежде можно снять, отпарив ее с помощью крепкого чая.

8. Вытянувшиеся манжеты у кофты или свитера можно привести в порядок, туго завязав их и отпустив в очень горячую воду.

9. Вязаные вещи растягиваются, если вешать их на “плечики”. Лучше аккуратно сложите их в целлофановые мешочки.

 

10. Верхнюю одежду после дождя или снега аккуратно встряхните и повесьте на “плечики”.

11. Старый, поношенный костюм разложите на куске чистой ткани, и накройте другим таким же куском. Вотрите в него раствор нашатыря (на один литр воды — две столовые ложки), равномерно проводя по ворсу в одном направлении мокрой щеткой. Влажный костюм повесьте на вешалку и почистите сухой щеткой, против ворса. Костюм заметно освежится.

12. Светлый шерстяной костюм освежится, если вы равномерно протрете его обычной чернильной (красной) резинкой – от воротника к карманам и полам – а затем почистите жесткой щеткой.

13. Если вы долго носили какую-то вещь, перед глажкой прочистите ее щеткой, смоченной в легком растворе нашатыря.

14. Вельветовые вещи не стирайте, а только чистите щеткой, смоченной в легком растворе стирального порошка, а потом чистой водой. Гладьте вельвет, когда он влажный и, только с изнаночной стороны, подложив под него что-нибудь мягкое.

15. Бархат, как и вельвет, теряет после стирки цвет и вид. Поэтому, почистив его щеткой от пыли, протрите тряпочкой с бензином, просушите, еще раз протрите тряпочкой с бензином, просушите, еще раз протрите тряпочкой, смоченной в денатурате. Затем подержите вещь над паром, высушите и прочистите жесткой щеткой против ворса.

16. Шелковое платье перед глажкой, за полчаса, заверните во влажную ткань для равномерного увлажнения.

Советы взяты из сайта Гармония жизни.






Дата: 2017-04-19 19:31:00
Категория: rykodel

Автор: Валентина